Stadtberger Str. 84b
86157 Augsburg
Telefon: 0821-227840
Kontakt

Jetzt geschlossen

Mo-Fr: 08:00-18:00 Uhr
Sa: 08:00-16:00 Uhr
So: 10:00-12:00 Uhr
8. August (Augsb. Friedensfest): geschlossen
15. August (Maria Himmelfahrt): geschlossen
Anfahrt

Juni

Raffiniert & klassisch – wie grüne Blätter die Küche erobern!

Zutaten

100 g Basilikum

2 EL Pinienkerne

2 EL Parmesan

1 EL Pecorino

½ Knoblauchzehe

½ TL Salz       

100-150 ml Olivenöl

1 Spritzer Zitrone

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min.                                                                Schwierigkeitsgrad: simpel

Zerkleinert die Basilikumblätter mit den Pinienkernen im Mörser oder Mixer und fügt langsam Olivenöl hinzu. Reibt den Parmesan und gebt ihn hinzu. Alles mit Salz, Zitronensaft und Knoblauch abschmecken und so lang mixen bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Entweder direkt servieren oder in Weckgläsern mit einer dünnen Schicht Olivenöl abfüllen und kühl aufbewahren. Ein italienischer Klassiker für die ganze Familie!